Chargement Évènements

« Tous les Évènements

Fabrication de sauce pimentée lactofermentée

septembre 20, 2026 @ 10:00 am - 12:30 pm
Gratuit

Créez votre sauce pimentée lactofermentée — Atelier découverte au Jardin botanique alpin de Meyrin

Dimanche 20 septembre 2026 – 10h à 12h
Lieu : Jardin botanique alpin de Meyrin
Atelier gratuit – Sur inscription

https://www.seriouseats.com/thmb/MiweSj6ohObeR2rW3DLCVzpMBo4%3D/1500x0/filters%3Ano_upscale%28%29%3Amax_bytes%28150000%29%3Astrip_icc%28%29/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__2021__02__20210129-fermented-hot-sauce-group-tim-chin-d38df3bcae054487b0b2b010f999a544.jpg?utm_source=chatgpt.com

Plongez dans l’univers fascinant de la lactofermentation et apprenez à fabriquer votre propre sauce piquante, savoureuse et naturelle.
La fermentation lactique est une technique ancestrale qui permet de créer des sauces riches en arômes, stables dans le temps et pleines de probiotiques bénéfiques.

Pendant cet atelier, vous découvrirez :

  • comment choisir et préparer les piments

  • les principes de la lactofermentation en sécurité

  • les proportions, la salinité et les bonnes pratiques

  • comment transformer votre ferment en sauce piquante équilibrée et aromatique

  • Doser la force du piquant de la sauce

Vous repartirez avec toutes les connaissances nécessaires pour vous lancer à la maison et créer vos propres recettes personnalisées.

👉 Atelier gratuit, offert par le Service de la culture de Meyrin
👉 Sur inscription sur la page Facebook du Jardin botanique Alpin de Meyrin (places limitées)

Détails

  • Date : septembre 20, 2026
  • Heure :
    10:00 am - 12:30 pm
  • Prix : Gratuit

Lieu

  • Jardin botanique alpin
  • Chemin du Jardin Alpin 9, 1217 Meyrin
    Meyrin, Genève 1217 Suisse
    + Google Map