
Dimanche 20 septembre 2026 – 10h à 12h
Lieu : Jardin botanique alpin de Meyrin
Atelier gratuit – Sur inscription
Plongez dans l’univers fascinant de la lactofermentation et apprenez à fabriquer votre propre sauce piquante, savoureuse et naturelle.
La fermentation lactique est une technique ancestrale qui permet de créer des sauces riches en arômes, stables dans le temps et pleines de probiotiques bénéfiques.
Pendant cet atelier, vous découvrirez :
comment choisir et préparer les piments
les principes de la lactofermentation en sécurité
les proportions, la salinité et les bonnes pratiques
comment transformer votre ferment en sauce piquante équilibrée et aromatique
Vous repartirez avec toutes les connaissances nécessaires pour vous lancer à la maison et créer vos propres recettes personnalisées.
👉 Atelier gratuit, offert par le Service de la culture de Meyrin
👉 Sur inscription sur la page Facebook du Jardin botanique Alpin de Meyrin (places limitées)